Awal Mula Jualan Buku, planetbukuislami.com

Bismillah

Alhamdulillah nih ide ngalir terus dari Allah lah hakikatnya hal ini terjadi.
***

Siang-siang nemu status Bang Dirga tentang "jika kamu tidak tau harus mulai darimana bisnis, baka belilah dulu apa yang akan kamu buat bisnis." kira-kira gitu.

Saya keinget waktu pertama kali saya jualan buku-buku terutama karya @felixsiauw .. Saat itu saya udah beres baca buku Muhammad Al-Fatih 1453 karya Ustadz @felixsiauw dan lanjut baca buku "Beyond The Inspiration"

Mulai deh dari situ saya update lagi postingan-postingan @felixsiauw di G+

Di sampul ustadz ada buku "Art of Dakwah" dan ada kontaknya di sampul itu. Niat awal beli, malah jadi reseller karena ada infonya di WA itu.

Pertama lihat di status WA, budget awal harus 7jt. Bocah SMA punya uang dari mana segede 7jt?
Tanpa pikir panjang, saya bilang kalo saya cuma punya uang 700rb dan saya pengen jadi reseller.

Masih inget deh, waktu ngechat gitu itu lagi jalan-jalan di Ciwalk Mall abis pulang dari Debate Contest di Al-Ittihad dan kalah.
Nuhun Pak Adam yang nganter,
Team Debate Contest Laki2, Cholid, Aziz, dan saya.
Team Debate kontes Perempuan, Yamita, Imeh, dan Novi. Ga lupa sama kalah gara2 nilai 0,5.
Team Debat B. Arab Laki2, Sapteri, Cholid, dan Sofyan.
Tengkyu momennya, sampe nganter beli baso jumbo dan bulak-balik Alfamart terus.
Dan tak lupa ke KEMENAG Sumedang yang sudah memfasilitasi kami.
***

Eh, balik lagi ke pembahasan buku.

Nah, gara-gara saya bilang gitu ke akun Al-Fatih Press (kayaknya) tiba-tiba ada yang ngechat ke WA saya, namanya kak Astri Yuslita. Dan ternyata kalau jadi reseller minimal beli buku senilai 700rb atau 600rb (lupa) juga sudah dapat harga reseller. Mantaps.

Mungkin yang 7juta itu untuk jadi distributor, kurang tau juga. Coba aja cari tau sendiri ya.. ^_^

Awal modal enggak sendirian, saya libatkan Aziz dan Sofyan (Amir) untuk jualan buku ini. Waktu itu belum punya rekening, jadinya nebeng beli buku selalu ke Amir yang pake rekening bapaknya.

"Manfaatkan apa yang ada, jangan terlalu nunggu waktu yang tepat, segalanya harus siap. Persiapan boleh, tapi kalo persiapan mulu, kapan jualannya?!"

Karena buku dari Ustadz Felix cocok buat pemuda, jadinya jualan di SMA ga terlalu susah-susah amat. Dimana ada usaha, disitu ada jalan.

Tapi memang yang namanya jualan kita harus tau juga waktu kapan pelanggan kita punya uang, berapa hari mereka menghabiskan satu buku? Itu harus didata.

Udah kurang lebih setahun nih jualan buku.
Toko Online dan beberapa reseller sudah ada, udah bikin aliansi gitu...
Next time Toko Offline biar ga keliatan nganggur gitu... :D

Segitu Aja, Bisnis apa yang ingin kamu buka?

Saya tunggu tanggapan kamu

Komentar